Columbus Crew se impone en la ida de la semifinal de la Concachampions

Redacción Marlone Serrano

Columbus Crew se adelantó en la serie semifinal de la Concacaf Champions Cup tras derrotar 2-1 a Rayados de Monterrey en un encuentro disputado este miércoles en suelo estadounidense. Los locales tomaron ventaja gracias a una destacada actuación de Cucho Hernández y un gol clave de Russell-Rowe en los momentos finales del partido.

Los regiomontanos, que buscarán revertir el resultado en el partido de vuelta en su estadio, el Gigante de Acero, tuvieron momentos de brillantez, especialmente con el gol del empate por parte de Maximiliano Meza al minuto 57, tras una asistencia de Jesús Gallardo. Sin embargo, la alegría duró poco para los visitantes, ya que Columbus respondió rápidamente para retomar la delantera en el marcador.

El encuentro comenzó con una intensa disputa en el campo, destacándose una oportunidad temprana de Diego Rossi para Columbus y una respuesta inmediata de Monterrey, que no logró concretar. La primera mitad concluyó con la ventaja mínima para los de casa, gracias a una jugada colectiva finalizada eficazmente por Hernández.

En la segunda mitad, a pesar del esfuerzo por mantener el control y buscar el empate, Rayados se vio superado por un Columbus que jugó con inteligencia, manteniendo la compostura y aprovechando las oportunidades clave, culminando con el gol de cabeza de Russell-Rowe que selló el triunfo para el equipo estadounidense.

El partido de vuelta, programado para el 1 de mayo, promete ser una batalla emocionante, con Rayados necesitados de una victoria en casa para avanzar a la final de la competición. Los ajustes tácticos y la respuesta anímica del equipo dirigido por Fernando Ortiz serán cruciales para sus aspiraciones de remontar el marcador adverso y buscar su lugar en la final de la Concacaf Champions Cup.