top of page

¡Sorpresa en la Liga MX! América, con equipo alternativo, derrota a Tigres y asciende al liderato

Redacción Marlone Serrano

Ciudad de México, 9 de marzo de 2024. En un impresionante giro de eventos en el fútbol mexicano, el Club América, apoyándose en un equipo lleno de suplentes, logró una victoria crucial de 2-0 contra Tigres UANL, asegurando su posición en la cima de la tabla de la Liga MX.

En una decisión estratégica, el entrenador André Jardine optó por dar descanso a sus titulares habituales, confiando en jugadores que hasta ahora habían visto limitada su participación en el torneo, como Óscar Jiménez y Néstor Araujo. Esta apuesta no solo refrescó al equipo sino que también demostró la profundidad y calidad del plantel de las Águilas.

El partido arrancó de manera equilibrada, con ambas escuadras buscando tomar la delantera. Sin embargo, sería el refuerzo estelar holandés, Javairo Dilrosun, quien inclinaría la balanza a favor del América. A los 27 minutos, Dilrosun, con una jugada individual brillante, logró superar a los defensores de Tigres y enfrentarse al arquero Nahuel Guzmán, a quien venció con un disparo que, tras golpear el travesaño, terminó en el fondo de las redes.

Tigres, sin encontrar respuesta, permitió que el América controlara el ritmo del juego durante el resto de la primera mitad, una hazaña notable considerando la falta de minutos de muchos de los jugadores en el campo.

La segunda mitad trajo más dominio del América, con Jardine enviando a sus jugadores más ofensivos al terreno de juego. Esta estrategia rindió frutos rápidamente, pues Alex Zendejas amplió la ventaja con un gol al inicio del complemento. Recibiendo un pase largo, Zendejas se perfiló frente a Guzmán y finiquitó el encuentro con un disparo certero.

Esta victoria no solo refuerza la posición del América en la Liga MX, sino que también destaca la profundidad y versatilidad de su plantilla, capaz de enfrentar y vencer a un rival de la talla de Tigres incluso sin sus jugadores estrella. Las Águilas continúan así su excelente racha tanto en el torneo local como en la Concachampions, consolidándose como serios contendientes para el título.

Mientras el América celebra su triunfo y su liderazgo en la tabla, Tigres deberá replantear su estrategia y buscar una rápida recuperación para no perder terreno en la lucha por la clasificación a la liguilla. El fútbol mexicano, siempre impredecible, nos regala otra noche memorable llena de emociones, táctica y, sobre todo, un fútbol de alta calidad.