Pumas avanza a la liguilla tras dramático triunfo en penales

Redacción Marlone Serrano

En un partido marcado por la emoción y la adversidad, los Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México lograron un heroico avance a la Liguilla de la Liga MX, superando a los Tuzos del Pachuca en la definición por penales, con un resultado final de 5-3, tras un empate sin goles en el tiempo reglamentario.

El encuentro, disputado en el estadio Hidalgo, estuvo lleno de tensión y drama, especialmente después de que los universitarios se quedaran con diez hombres en el campo al minuto 28 por la expulsión de Nathan Silva. A pesar de la desventaja numérica, Pumas mostró un espíritu de lucha y organización defensiva que mantuvo el marcador en cero a lo largo de los 90 minutos.

Pachuca, que presentó un equipo rejuvenecido y con varios canteranos, dominó la posesión y creó varias oportunidades claras de gol, pero se encontró con un inspirado Julio González en la portería de Pumas. El arquero universitario realizó varias paradas clave, incluyendo una serie de tiros en el segundo tiempo que mantuvieron a su equipo en el juego.

La situación se volvió aún más intensa en los últimos minutos del tiempo reglamentario, con Pachuca marcando en dos ocasiones, pero ambos goles fueron correctamente anulados por posiciones adelantadas, lo que llevó el partido a la tanda de penales.

En la tanda decisiva, los universitarios fueron implacables, anotando sus cinco penales, mientras que Pachuca falló uno de sus intentos, permitiendo a Pumas sellar su clasificación a la siguiente ronda de la competencia.

Ahora, Pumas se prepara para enfrentar a Cruz Azul en lo que promete ser un enfrentamiento emocionante y desafiante en la Liguilla. La resiliencia y el coraje mostrados por el equipo de la UNAM sugieren que están más que listos para los desafíos que vienen en su lucha por el título.