top of page

Messi y el Inter de Miami avanzan a cuartos de final

Redacción Marlone Serrano

¡Drama, emoción y un Lionel Messi inspirado! El Inter de Miami sufrió una noche épica en los Octavos de Final de la Leagues Cup al remontar una desventaja de dos goles y avanzar a Cuartos de Final tras vencer en penales al FC Dallas en un partido de auténtica locura.

El astro argentino, Lionel Messi, fue el protagonista indiscutible del encuentro al anotar dos goles y participar en la creación de los otros dos, liderando la épica remontada del Inter de Miami. Desde el minuto 6, Messi abrió el marcador con un gol que ilusionó a los seguidores del equipo de la Florida. Sin embargo, Dallas no se quedó atrás y empató el encuentro al minuto 36 con un gol de Facundo Quignon.

La primera mitad concluyó con una ventaja de 2-1 a favor de Dallas tras un gol de Bernard Kamungo al minuto 44. En el segundo tiempo, Dallas amplió su ventaja con un tercer gol de Alan Velasco al minuto 62. Parecía que el partido estaba sentenciado, pero el Inter de Miami no se dio por vencido.

La remontada comenzó en el minuto 65 cuando Benjamin Cremaschi descontó para el Inter de Miami, anotando un gol tras un centro venenoso de Jordi Alba. Sin embargo, al 67' la desgracia pareció cernirse sobre el equipo de Messi cuando Robert Taylor anotó en propia portería, dejándolos en desventaja nuevamente.

Pero la magia de Messi no se apagó, y al minuto 80, el astro argentino dio una asistencia para que Marco Farfán anotara en propia portería y acercara al Inter de Miami en el marcador. A tan solo un gol de la igualdad, Messi volvió a aparecer al 84' con un espectacular tiro libre que encontró las redes, empatando el partido y llevándolo a la definición por penales.

En la tanda de penaltis, la estrella argentina no falló y anotó el primer penal para el Inter de Miami, abriendo el camino para la victoria de su equipo. Los jugadores del Inter fueron certeros en sus cobros desde los once pasos, mientras que el portero Drake Callender se lució con sus atajadas, asegurando el pase de los 'Diablos Rosados' a Cuartos de Final.

Con esta histórica remontada y el liderazgo de Lionel Messi, el Inter de Miami continúa su camino en la Leagues Cup con el sueño de alcanzar la gloria en este prestigioso torneo. Sin duda, este partido quedará grabado en la memoria de los aficionados como uno de los encuentros más emocionantes y vibrantes de la competencia.