top of page

Madrid se lleva el clásico en un final de alarido

Redacción Marlone Serrano

En un enfrentamiento que mantuvo a los aficionados al borde de sus asientos, Real Madrid se alzó con una victoria crucial sobre Barcelona en el clásico español, celebrado este domingo en el Estadio Santiago Bernabéu. El marcador final fue de 3-2, una victoria que podría decidir el destino del título de LaLiga esta temporada.

El partido no estuvo exento de drama, especialmente después de que un gol de Barcelona fue desestimado tras una polémica decisión del VAR. Los culés argumentaron que un remate de Lamine Yamal había cruzado la línea antes de ser salvado por el portero de Madrid, Andriy Lunin, pero las imágenes no fueron concluyentes, lo que ha generado un intenso debate sobre la efectividad y claridad del sistema de revisión.

El gol decisivo llegó en el tiempo añadido por Jude Bellingham, quien encontró la red en el minuto 91 para sellar la victoria para los locales. Este resultado deja a Real Madrid con una ventaja de 11 puntos sobre su eterno rival, con solo seis partidos restantes en la temporada.

El encuentro estuvo marcado por una intensa lucha en el medio campo y numerosas tarjetas amarillas, reflejando la feroz rivalidad entre ambos clubes. Barcelona tomó la delantera temprano con un cabezazo de Andreas Christensen a los 6 minutos, pero Vinícius Junior igualó el marcador con un penal a los 18 minutos. El juego continuó con altibajos, con goles de Fermín López para Barcelona y Lucas Vázquez para Madrid, estableciendo el escenario para el dramático clímax.

La derrota es especialmente amarga para el entrenador del Barcelona, Xavi Hernández, quien experimentó su último clásico como entrenador en un resultado desfavorable. Mientras tanto, el entrenador de Real Madrid, Carlo Ancelotti, se mostró optimista sobre las posibilidades de su equipo de asegurar el título liguero después de esta importante victoria.

Los aficionados de ambos equipos ahora miran hacia los partidos restantes, mientras que Real Madrid busca cerrar la temporada con el título de LaLiga y Barcelona reflexiona sobre lo que podría haber sido en un partido marcado por la controversia y la pasión.