México Femenil se despide de la Copa Oro W tras caer ante Brasil

Redacción Marlone Serrano

La Selección Mexicana Femenil vio terminado su camino en la Copa Oro W 2024 tras una dolorosa derrota 3-0 ante Brasil en la semifinal del torneo. En un encuentro marcado por la expulsión temprana de Nicki Hernández, el equipo dirigido por Pedro López no pudo contener el ataque del 'Scratch de Oro', quien demostró su superioridad en el terreno de juego.

El partido comenzó con una México bien plantada en defensa, intentando resistir el asedio brasileño. Sin embargo, un desafortunado error de Esthefanny Barreras al minuto 21 permitió a Adriana Leal abrir el marcador para Brasil. La guardameta mexicana no logró controlar un balón, dejándolo a merced de la delantera brasileña que no perdonó la oportunidad de poner en ventaja a su equipo.

La situación se complicó aún más para el Tri Femenil con la expulsión de Hernández, lo que dejó al equipo en desventaja numérica y anímica. Brasil aprovechó esta situación y, diez minutos después, Antonia Silva incrementó la ventaja con un remate preciso fuera del área.

Cualquier intento de ajuste durante el medio tiempo por parte de López se vio eclipsado rápidamente al regresar al campo. Yasmin Ribeiro selló la victoria de Brasil con un tercer gol, esta vez con un elegante remate de tacón que dejó sin opciones a la defensa y portería mexicanas.

Este resultado elimina a México del torneo, mientras que Brasil avanza a la final en busca del título de la Copa Oro W. A pesar del esfuerzo, el Tri Femenil no pudo replicar las actuaciones previas que lo llevaron a esta instancia, terminando su participación en el torneo continental.