México derrota a Ghana con autoridad y contundencia

RedacciónMarlone Serrano

La Selección Mexicana de fútbol celebró una victoria merecida y llena de emoción al vencer a Ghana 2-0 en un partido amistoso que se llevó a cabo en el Bank of America Stadium. El equipo dirigido por Jaime Lozano mostró autoridad y contundencia en su primer triunfo al frente del Tricolor.

El gol de la noche fue obra de Hirving Lozano, quien no había anotado con la camiseta tricolor en siete meses. El "Chucky" Lozano, del PSV Eindhoven, aprovechó la oportunidad para desahogar sus emociones en el campo y marcó un gol en el minuto 57 del partido. Este tanto no solo fue un logro personal para Lozano sino también un impulso importante para su equipo.

Pero México no se conformó con un gol y siguió presionando. El segundo gol llegó en el minuto 71, gracias a la conexión entre Uriel Antuna y “chino” Huerta. Antuna, que juega para Cruz Azul, aprovechó un pase preciso de César Huerta y venció al portero ghanés Lawrence Ati-Zigi.

A pesar de que en la primera mitad el juego no mostró el ritmo ideal, la paciencia fue clave para el equipo mexicano. A medida que avanzaba el partido, México mantuvo su dominio en el campo y finalmente logró romper el cero en el marcador.

Jaime Lozano, en su tercer partido al frente del equipo nacional, eligió una alineación con diez jugadores "europeos" y un jugador local. A pesar de algunas deficiencias en el funcionamiento y el ritmo del juego en la primera mitad, el equipo demostró una mejora notable en la segunda mitad.

Tras dos empates en la pasada Fecha FIFA, esta victoria fue un alivio para la Selección Mexicana. El equipo seguirá mejorando y consolidando su rendimiento en futuros enfrentamientos buscar.