top of page

Lista la gran final de Wimbledon femenil

Redacción Mauricio Magaña ANCOP


La tenista tunecina Onse Jabeur, quien es tercera cabeza de serie, y la kazaja Elena Rybákina, la favorita número 17, vencieron a la alemana Tartjana Maria y a la rumana Simona Halep, respectivamente y así avanzar a la final del cuadro femenino de Wimbledon



Ons Jabeur fue la primera en llegar a la final con una victoria por parciales de, 6-2, 3-6, 6-1 sobre la veterana Tatjana Maria, lo que podría llevar a que se convierta en la primera mujer del país árabe y del continente africano en levantar el Grand Slam.

Por otro lado, Jabir derrotó a Maria, que aspiraba a convertirse en la sexta mejor jugadora después de Cilly Aussem, Hilde Krahwinkel, Steffi Graf, Sabine Lisicki y Angelique Kerber. en entrar en la pelea por el título, pero no tuvo oportunidad en el tercer set.

Por su parte, la joven Elena Rybakina, cuyo mejor registro fue en cuartos de final de Roland Garros en 2021, pudo enfrentarse en la segunda semifinal a la experiencia y veteranía de Simona Halep.

La campeona de Wimbledon en 2019, Roland Garros en 2018 y ex número uno del mundo sucumbió al poder de la tenista nacida en Moscú.

0 comentarios
bottom of page