La Selección Española aplasta a Zambia

Redactor Fernando Galindo

La Selección Española de futbol Femenino de nuevo realizó un marcador abultado en este mundial, esta vez lo hizo frente a la Selección de Zambia con un marcador de 5-0.

En la primera parte del juego, el combinado español, mantuvo el ritmo del encuentro, haciendo notar el bajo nivel y debilidad defensiva de Zambia, que buscó hacerse fuerte a través de contragolpes. Barbra Bandan lo intentó con un disparo que generó un gran problema para la guardameta Misa quien pudo atajar el balón.

Sin embargo “La Roja” fue quien abriría el marcador con un tanto de Teresa Abilleira desde una distancia de 23 metros, el golpe de la centrocampista del Real Madrid venció a Sakala, quien dicho sea de paso, es la tercer arquera del combinado zambiano.

Las dirigidas por Jorge Vilda no tardaron en aumentar la cifra en el marcador, tras una gran combinación entre Mariona y Alexia quien mandó un centro al área que remató Jenni Hermoso en el segundo palo para rematar con la cabeza y enviar la esférica al fondo del arco. La jugadora de Pachuca, que anoto en el juego sumo su aparición número 100 con la selección española, volviendo a reencontrarse con el gol tras errar un penalti en el primer enfrentamiento ante Costa Rica.

Ya para la segunda mitad del partido se inició con un triple cambio de España, Oihane Hernández, Alba Redondo y Eva Navarro quien debutaba en el mundial. La “killer” de Albacete, volvió a anotar para las europeas, la futbolista del Levante superó la última línea y batió a la arquera para marcar el tercero de encuentro.

Apenas la selección africana se reponía del gol en contra, cuando Jenni Hermoso marcó su doblete, que en un principio había sido anulado por fuera de juego. Ya para el minuto 87´ Alba Redondo definió con categoría poniendo la el esférico entre los tres palos. El quinto, llegaría tras una revisión en el VAR, con ello se consolido la goleada y colocando a España como la Primera del grupo.

El próximo juego de “La Roja” será frente a las niponas el próximo 31 de Julio, las de Jorge Vilda tendrán que hacer frente a una Selección de Japón que ha mostrado buenos argumentos ante sus rivales. Por su parte el mismo día Zambia se mide ante Costa Rica.