Jacqueline Ovalle salva el honor del Tricolor Femenil con un golazo en Canadá

Redacción Marlone Serrano

En un partido que se perfilaba como una celebración canadiense en el BMO Field de Ontario, Jacqueline Ovalle, conocida como 'La Maga', emergió como la figura del encuentro para el equipo mexicano, rescatando un empate 1-1 ante Canadá en su partido de despedida rumbo a los Juegos Olímpicos de París 2024.

El enfrentamiento comenzó con un dominio tranquilo por parte de ambos equipos, sin muchas oportunidades claras de gol. Sin embargo, el equipo canadiense, recientemente victorioso sobre México por 2-0 en un partido previo, encontró la ventaja al inicio de la segunda mitad. Kadeisha Buchanan capitalizó un centro de Adriana Leon, colocando el balón en la red con un sólido cabezazo que superó a la portera mexicana Esthefanny Barreras.

Cuando todo apuntaba a una posible victoria de las anfitrionas, Ovalle tomó control del partido en el minuto 70. Desde el medio campo, dribló a varias rivales y, al llegar a la frontera del área, desató un potente disparo que batió a la guardameta Sabrina D'Angelo, equilibrando el marcador y silenciando momentáneamente a la afición local.

Este gol no solo significó el empate en el marcador, sino que también puso fin a una sequía de 451 minutos sin anotaciones para el equipo dirigido por Pedro López. El tanto de Ovalle no solo demostró su calidad técnica y capacidad para enfrentarse a defensas sólidas, sino que también reafirmó su papel crucial en la selección nacional, especialmente en momentos de presión.

A pesar del empate, la selección canadiense no perdió el ánimo y ahora se prepara para viajar a París con altas expectativas para los Juegos Olímpicos. Por su parte, el equipo mexicano se lleva un importante impulso anímico tras este enfrentamiento, demostrando que pueden competir al más alto nivel contra equipos de la elite mundial.

Este partido no solo fue un testamento de la habilidad y la tenacidad de 'La Maga', sino también una muestra de la creciente competitividad en el fútbol femenil internacional. Ambas selecciones miran ahora hacia París 2024 con la esperanza de dejar su marca en uno de los escenarios más grandes del deporte.