Histórica derrota del Tri: Venezuela avanza y complica el futuro de México en la Copa América

En un partido que quedará grabado en la memoria colectiva de los aficionados al fútbol, la selección de Venezuela consiguió una histórica victoria sobre México, asegurando su pase a los Cuartos de Final de la Copa América. El equipo Vinotinto, dirigido magistralmente desde el banquillo, mostró una solidez impresionante al vencer a México por 1-0, gracias a un gol de penalti convertido por Salomón Rondón.

El duelo, que tuvo lugar en un estadio repleto de tensión y expectativa, se mantuvo sin goles durante la primera mitad. Sin embargo, al regreso del descanso, Venezuela sacó provecho de una jugada clave que terminó en penalti, el cual Rondón ejecutó con frialdad, poniendo el único tanto en el marcador.

México, bajo la dirección de Jaime Lozano, intentó reaccionar y emparejar las cifras, dominando el juego y creando oportunidades claras de gol. La más clara llegó en los minutos finales del partido, cuando Orbelín Pineda falló un penalti crucial que pudo haber cambiado el destino del encuentro. El guardameta venezolano, Rafael Romo, emergió como la figura del partido al detener el disparo de Pineda, sellando así la victoria para su equipo.

Con este resultado, Venezuela no solo celebra su primer triunfo ante México en la historia, sino que también asegura su continuidad en el torneo, mostrando un nivel de juego que muchos no esperaban. Por otro lado, México enfrenta un panorama complicado; deberá vencer a Ecuador en su próximo partido si desea evitar un temprano regreso a casa y sumar otra decepción a su historial en competiciones internacionales.