El empate que deja todo abierto: América y Pachuca terminan 1-1 en la Semifinal de Ida de la Concachampions

Redacción Marlone Serrano

En un emocionante duelo celebrado en el Estadio Azteca, las Águilas del América y los Tuzos del Pachuca concluyeron el partido de ida de la semifinal de la Concachampions con un empate a un gol. El equipo hidalguense, que logró neutralizar a un América que venía de caer en el Clásico Capitalino, se lleva un valioso empate a casa con vistas al partido de vuelta.

Desde el arranque del partido, América buscó imponer condiciones y logró adelantarse en el marcador al minuto 10 gracias a un potente disparo de Alex Zendejas. Sin embargo, la alegría duró poco en el campamento azulcrema, ya que Andrés Micolta igualó las acciones al minuto 40, aprovechando una desconcentración defensiva durante una jugada a balón parado.

El segundo tiempo mostró a un América intentando recuperar la ventaja, pero el esfuerzo se diluyó entre el cansancio y la sólida defensa de Pachuca, que supo cerrar espacios y jugar con el reloj a su favor. A pesar de las múltiples intentonas de las Águilas, el marcador no se movió, y ahora todo se definirá en el estadio de los Tuzos en el partido de vuelta.

Este empate deja la eliminatoria abierta y aumenta la expectativa para el encuentro decisivo en Pachuca, donde ambos equipos buscarán su pase a la final de la Champions Cup. El desenlace promete ser tan emocionante como este primer enfrentamiento, con ambas escuadras necesitadas de la victoria. La afición espera ansiosa el próximo capítulo de esta vibrante serie.