Djokovic remonta a Nishikori y se instala en octavos del US Open

El número uno del ranking ATP, sacó adelante un partido complicado ante el japonés.

Novak Djokovic remontó este sábado un set en contra ante el japonés Kei Nishikori y se plantó en los octavos de final del Grand Slam de Nueva York, en su búsqueda de un título histórico en el Abierto de Estados Unidos.

El número uno del mundo se encuentra a cuatro partidos de alcanzar su 21º Grand Slam, superando a Federer y Nadal, y completar un pleno de triunfos en torneos grandes en la temporada 2021, un logro inédito desde Rod Laver en 1969.

Ante el asombro del público de la pista principal Arthur Ashe, Djokovic asomó la posibilidad de un terremoto aún mayor al perder el primer set ante Nishikori por 6-7 (7/4) pero luego se rehízo con parciales de 6-3, 6-3 y 6-2 en 3h y 32m de juego.

Con una apatía y desacierto fuera de lo común, ‘Nole' cedió el primer set a Nishikori, número 56 ATP y a quien había derrotado en sus 16 últimos enfrentamientos.

'Nole' no perdió la compostura y se recompuso rompiendo pronto el servicio de Nishikori en el segundo set, tras un espectacular punto que celebró con un grito de rabia.

Djokovic no pudo activar su versión más demoledora en todo el partido, pero recuperó la solidez y se benefició de un cada vez más errático Nishikori.

Esta temporada, Djokovic ha salido victorioso de siete cruces de Grand Slam en los que perdió la primera manga.

El italiano Matteo Berrettini, víctima de Djokovic en la final del pasado Wimbledon, venció al bielorruso Ilya Ivashka por 6-7 (5/7), 6-2, 6-4, 2-6 y 6-3, luego de 3 horas y 46 minutos para superar al bielorruso.

Otro italiano, Jannik Sinner, de 20 años, también alcanzó la cuarta ronda derrotando al veterano francés Gael Monfils por 7-6 (7/1), 6-2, 4-6, 4-6 y 6-4.