top of page

Día de Acción de Gracias: Los Cowboys de Dallas rugen al vencer a los Commanders de Washington por 4

En un emocionante enfrentamiento en el tradicional día de Acción de Gracias de la NFL, los Cowboys de Dallas se impusieron de manera contundente por un marcador de 45-10 sobre los Commanders de Washington, consolidando su posición como uno de los equipos más sólidos de la liga.

El partido estuvo marcado por el desempeño estelar del defensivo DaRon Bland, quien estableció un récord de la NFL al lograr su quinta devolución de intercepción para touchdown en la temporada. Además, el mariscal de campo estrella de los Cowboys, Dak Prescott, lanzó cuatro pases de touchdown, contribuyendo significativamente al dominio de su equipo en el encuentro.

Los Cowboys, con un récord de 8 victorias y 3 derrotas en la temporada, extendieron su impresionante racha ganadora en casa a 13 juegos, la más larga en 42 años. Esta hazaña iguala el récord de 18 victorias consecutivas en casa que el equipo logró entre 1979 y 1981.

A pesar de que Washington intentó mantenerse en la contienda, la ventaja de Dallas al llegar al último cuarto era de menos de dos touchdowns, una situación poco común en sus partidos en casa esta temporada. Sin embargo, los Cowboys no se conformaron y lograron empatar un récord de la franquicia al conseguir su séptima victoria por al menos 20 puntos en la presente campaña.

El mariscal de campo de Washington, Sam Howell, mostró destellos de habilidad al lanzar para 300 yardas y anotar un touchdown por tierra. Sin embargo, fue capturado en su propia yarda 24 en una cuarta oportunidad a principios del último cuarto, lo que preparó el escenario para el touchdown de CeeDee Lamb y la posterior conversión de 2 puntos que aumentó la ventaja de Dallas a 21 puntos.

Por su parte, Dak Prescott continuó con su excelente desempeño al lanzar para 331 yardas, sumando otro juego con al menos dos pases de touchdown a su historial. Además de DaRon Bland, otros receptores como Rico Dowdle, Brandin Cooks y KaVontae Turpin contribuyeron con recepciones de anotación para los Cowboys.

El momento culminante del partido llegó en el último cuarto cuando DaRon Bland interceptó un pase de Howell destinado a Jahan Dotson y realizó una emocionante carrera hacia la zona de anotación, sellando la victoria de Dallas con un último cuarto en el que anotaron 25 puntos en total.

Con esta victoria, los Cowboys de Dallas consolidan su posición como uno de los equipos más fuertes de la NFL y continúan emocionando a sus apasionados seguidores en el Día de Acción de Gracias. Por otro lado, Washington, que ha luchado durante la temporada, busca recuperarse y mejorar su desempeño en los próximos encuentros.