Cruz Azul toma ventaja en la semifinal tras vencer a Rayados en Monterrey

Redacción Marlone Serrano

En un partido crucial por la semifinal del Clausura 2024, Cruz Azul logró una importante victoria de visitante al superar 0-1 a los Rayados de Monterrey, acercándose así a la ansiada final del torneo. El único gol del encuentro fue obra de Carlos Rotondi en la primera mitad, lo que pone a La Máquina a un paso de contender por el título.

El gol llegó al minuto 33 en una destacada jugada de equipo que comenzó con Uriel Antuna recuperando el balón en la banda derecha y encontrando a Alexis Gutiérrez. Gutiérrez, quien fue una figura clave en el partido de vuelta contra Pumas, mostró gran control y visión al pasar el balón a Rotondi. El argentino no desaprovechó la oportunidad y con un certero disparo raso superó al arquero Esteban Andrada, quien a pesar de sus esfuerzos no pudo evitar que el balón encontrara el fondo de la red.

En la segunda mitad, Cruz Azul se enfocó en mantener la ventaja, mostrando una solidez defensiva que les permitió contener los ataques de Rayados. A pesar de algunos momentos de tensión, incluido un error del portero Kevin Mier que casi resulta en gol en los últimos minutos del partido, los celestes lograron salir del Estadio BBVA con el triunfo.

Rayados ahora enfrenta la necesidad de ganar por al menos dos goles de diferencia en el partido de vuelta para alcanzar la final, mientras que Cruz Azul puede avanzar con solo un empate o incluso perdiendo por un gol, gracias a su gol de visitante.

El próximo encuentro, que se jugará este domingo en el Estadio Ciudad de los Deportes, promete ser una batalla intensa con ambos equipos buscando sellar su pase a la final. Cruz Azul, bajo la dirección de Martín Anselmi, busca continuar su camino hacia la décima estrella, mientras que Rayados, dirigidos por Fernando Ortiz, esperan revertir la situación y evitar un cierre de semestre sin títulos.