top of page

Chivas triunfa en el Clásico tapatío y asegura su pase directo a Liguilla

En una noche vibrante en el Estadio Jalisco, las Chivas del Guadalajara se llevaron los tres puntos y la gloria en el Clásico Tapatío al vencer 1-0 al Atlas, asegurando así su lugar directo en la Liguilla del Clausura 2024. La victoria, cimentada en un golazo de Roberto Alvarado en los últimos minutos del partido, marcó un final perfecto para la fase regular del torneo, evitando su participación en el Play-In.

El partido comenzó con un Atlas más activo, dominando las acciones iniciales y generando peligro en el arco defendido por Raúl Gudiño. Sin embargo, conforme avanzó el encuentro, el Rebaño Sagrado, bajo la dirección técnica de Fernando Gago, comenzó a imponer condiciones en el campo.

A pesar de un gol anulado por fuera de juego en la primera parte, Chivas no bajó los brazos y mantuvo la presión sobre un Atlas que se fue diluyendo con el correr del reloj. La entrada de Javier 'Chicharito' Hernández en la segunda mitad revitalizó el ataque rojiblanco y presagiaba lo que sería un desenlace dramático.

El gol de la victoria llegó tras una excelente jugada individual de Roberto Alvarado, quien después de recibir un pase largo, se deshizo de su marcador y lanzó un remate imparable que se anidó en el ángulo derecho de la portería atlista. Este tanto no solo selló la victoria en el clásico local, sino que también catapultó a Chivas directamente a la fase final del torneo, destacando el excelente cierre de temporada del equipo con cinco victorias consecutivas.

Este triunfo es un testimonio del trabajo realizado por Gago en su primer torneo al mando, y con el equipo mostrando mejoras significativas, las expectativas están altas para lo que puedan lograr en la Liguilla. Chivas ahora espera rival en la fase final, con la mira puesta en levantar el trofeo del Clausura 2024.