top of page

Chivas brilla en la era Gago: se lleva la victoria ante Toluca

En un emocionante duelo celebrado en el Estadio Akron, las Chivas del Guadalajara lograron una victoria crucial de 3-2 frente al Toluca, marcando así la primera victoria del equipo bajo la dirección técnica de Fernando Gago en este Torneo Clausura 2024. Con este resultado, el Rebaño Sagrado acumula cinco puntos, colocándose provisionalmente en la novena posición de la tabla general.

El partido arrancó con una jugada sorpresiva que puso a Chivas al frente en el marcador apenas iniciado el encuentro. Un error en la defensa de Toluca permitió a Erick Gutiérrez asistir a Fernando Beltrán, quien con un disparo formidable abrió el marcador a favor de los locales. Sin embargo, la alegría duró poco, pues Toluca igualó rápidamente gracias a un gol de Marcel Ruiz, quien aprovechó un rebote fortuito tras un rechace que impactó en el poste.

La primera mitad concluyó con un segundo tanto para Chivas, obra de Pavel Pérez, quien tras una excelente jugada individual logró superar al guardameta rival y colocar el 2-1. Pero la paridad no tardó en llegar, ya que Brian García, aprovechando un descuido de la zaga rojiblanca, logró igualar el encuentro a dos goles por bando.

Cuando el partido parecía encaminarse hacia un empate, Ricardo Marín se vistió de héroe al anotar el gol de la victoria para Chivas en los últimos minutos del encuentro. Con una jugada bien elaborada y un certero disparo cruzado, Marín logró superar a Thiago Volpi, sentenciando el encuentro con un 3-2 definitivo.

Este triunfo representa un respiro para el equipo de Fernando Gago, que había iniciado el torneo con resultados mixtos. La victoria no solo suma puntos valiosos en la tabla, sino que también refuerza la moral del equipo y de su afición, demostrando que las Chivas están en camino de recuperar su mejor forma futbolística. Con este impulso, el Rebaño Sagrado buscará continuar su ascenso en el Clausura 2024 y aspirar a posiciones más altas en la competencia.