Barcelona el campeón de la Supercopa

Redacción ANCOP

La capital de Arabia Saudita, Riad se pintó de Azulgrana los culés triunfaron en el medio oriente y son los ganadores indiscutibles de la Supercopa, luego de vencer a Real Madrid el favorito para ganar esta justa. Este triunfo es el primero para el equipo, luego de que se cambiará el formato del torneo por uno de final four, también cuenta como el número 14 en la historia del equipo.

Un gran triunfo para el equipo, en esta ocasión Robert Lewandowski, Gavi y Pedri hicieron gala de sus habilidades anotando un gol cada uno, la Supercopa le vuelve a pertenecer a los del Camp Nou que no ganaban este trofeo desde 2018. Esta alianza de la federación española con Arabia Saudita ha resultado bastante lucrativa para todos los involucrados, otro que tiene que celebrar es Xavi el jugador convertido en entrenador desde 2021.

El encargado de abrir el marcador fue Gavi al minuto 33 con un disparo a corta distancia gracias a un pase de Lewandowski, después el polaco, haría de las suyas para sumar otro gol antes del final de la primera mitad del encuentro, gracias a Gavi quien se lució con las asistencias en ambas mitades del partido, pues ayudó a Pedri a anotar de quemarropa al minuto 69, poniendo el tercer gol en la portería del Madrid, que anotó su único gol gracias a Karim Benzema en los últimos minutos del encuentro.

Los Merengues buscaban llevarse el titulo por segunda ocasión consecutiva y alcanzar a Barcelona que tenía 13 Supercopas hasta entonces, en el torneo pasado el Real Madrid elimino al Barcelona en las semifinales, esta es la primera vez en la que ambos equipos se ven en la final con la nueva modalidad del torneo.

El Barcelona también venció 3-1 en el clásico español de la Liga en octubre jugando en el Santiago Bernabéu, la Supercopa se jugaba originalmente entre el campeón de la Liga y el de la Copa del Rey, pero ahora también juegan los subcampeones, Real Madrid jugó como campeón de la liga y Barcelona como el subcampeón, mientras que Betis fue campeón de la Copa del Rey y Valencia subcampeón, la Supercopa volverá a jugarse en Arabia para la temporada 2024-2025.