Atlético de San Luis vence a Pachuca y asciende al liderato del Apertura 2023

Redacción Marlone Serrano

La Jornada 6 del Apertura 2023 presenció un emocionante encuentro que catapultó al Atlético de San Luis al liderato del torneo. Con un marcador final de 2-0 a favor de los visitantes sobre Pachuca, el equipo potosino aseguró su cuarta victoria consecutiva, acumulando así 13 puntos en la tabla y una destacada diferencia de goles positiva de siete.

El enfrentamiento comenzó con el Atlético de San Luis mostrando su hambre de ataque. Apenas a los tres minutos, Jhon Murillo demostró su velocidad al ingresar al área, aunque cayó al césped tras sentir contacto por parte del portero rival. Aunque no se sancionó penal en esa jugada, marcó el tono de un partido en el que los visitantes buscaban la cima de la tabla.

Tras esta emocionante acción inicial, el partido entró en una fase más sosegada, que culminó en torno al minuto 30. Primero, el equipo potosino estuvo a punto de abrir el marcador con un remate de Leo Bonatini, detenido con habilidad por Carlos Moreno. Pocos instantes después, David Terans sacó un disparo desde fuera del área, desafiando al arquero rival Diego Urtiaga.

En la segunda mitad, bajo la dirección de Gustavo Leal, el Atlético de San Luis demostró su efectividad frente al arco al aprovechar su segunda oportunidad clara de gol. Gustavo Cabral aparentemente había alejado el peligro al quitarle la esférica a Bonatini, pero Dieter Villalpando estaba listo para capitalizar el rebote y marcar el primer gol a los 51 minutos.

Más adelante en el partido, el equipo potosino estuvo a punto de ampliar su ventaja. Vitinho probó suerte con un disparo desde la distancia, bloqueado por Moreno, aunque el rebote fue capturado por Leo Bonatini, cuyo tiro también fue detenido por el arquero del conjunto hidalguense.

En los últimos momentos del enfrentamiento, San Luis vendió su victoria cuando Sergio Barreto derribó a Murillo en el área. Unai Bilbao tomó el balón para cobrar un penal al lado izquierdo, a pesar de que el portero logró tocarlo, el balón terminó en el fondo de la roja.

Con esta emocionante victoria, el Atlético de San Luis asciende al liderato del Apertura 2023, consolidando su racha de éxitos y marcando su firme presencia en la cima de la competición. Su desempeño en este partido reafirma su calidad y determinación para enfrentar a los mejores en el terreno de juego.