top of page

¡América es campeona! Las Águilas vencen a Pachuca y conquistan la Liga Femenil MX

Redacción ANCOPSPORTS

En un emocionante encuentro disputado en el Estadio Azteca, el Club América se coronó campeón de la Liga Femenil MX al vencer al Club Pachuca en la gran final. Con un marcador de 2-1, las Águilas demostraron su poderío y se alzaron con el título en una noche llena de emociones.

El partido estuvo lleno de intensidad desde el pitido inicial. Ambos equipos salieron decididos a llevarse la victoria, pero fueron las jugadoras del América quienes se adelantaron en el marcador. Un gol tempranero por parte de su delantera estrella desató la euforia en las gradas, mientras el conjunto dirigido por su estrategia se replegaba en defensa para mantener la ventaja.

Sin embargo, Pachuca no se dio por vencido y luchó increíblemente por igualar el marcador. Sus jugadores desplegaron un juego dinámico y ofensivo, descubriendo peligro en el área rival y poniendo a prueba la solidez defensiva del América. Fue en la segunda mitad cuando encontramos el gol del empate, desatando la emoción en la afición visitante.

Con el marcador igualado, el partido se volvió aún más intenso. Ambos equipos buscaban desesperadamente el gol que les diera la ventaja definitiva. Fue entonces cuando, en un contragolpe letal, las Águilas del América consiguieron el tanto que les pusieron nuevamente en ventaja. Un remate certero en el área rival desató la euforia en el Estadio Azteca, mientras las jugadoras americanistas celebraban el gol que las acercaba al título.

Los minutos finales fueron de alta tensión, con Pachuca volcado al ataque en busca del gol que les permitiera forzar el tiempo extra. Sin embargo, la defensa del América se mantuvo sólida y aunque permitió un gol, no afecto para que las Águilas consiguieran el título.